Стройся!!! Строительство, проекты домов Современные строительные материалы   
Поиск Проекты домов Дом, участок, сад Стройка, отделка, ремонт Инж. системы Интерьер, дизайн Статьи Форум, блоги Объявления



Изоляционные материалы

Большое значение для качества и дальнейшей эксплуатации строения имеют гидроизоляционные, теплоизоляционные, звукоизоляционные, герметизирующие и прочие стройматериалы, которые обеспечивают сохранность зданий от всевозможных внешних воздействий.

Материалы, используемые в гидроизоляции

К гидроизоляционным материалам относятся строительные материалы, обеспечивающие гидронепроницаемость конструкций и отвечающие определенным эксплуатационным требованиям по прочности, теплостойкости, биостойкости, деформатированности и пр.

Одним из важнейших качеств гидроизоляции является ее химическая стойкость, так как в настоящее время, принимая во внимание не совсем благоприятную экологическую обстановку, проникать в бетон может не только вода, но и водные растворы всевозможных агрессивных веществ.

Армированные плиты

Армированные плиты производятся из горячей мастики или горячей асфальтовой смеси методом прессования с использованием стеклоткани или металлической сетки в качестве арматуры.

Асфальтовые армированные маты

Асфальтовые армированные маты изготавливают путем нанесения гидроизоляционной битумной массы на обе стороны предварительно пропитанной стеклоткани. Такие маты применяются в оклеенной гидроизоляции и при уплотнении деформационных швов.

Битум

Битум представляет собой органическое вяжущее вещество, получаемое из нефти путем переработки. Самый простой состав для битума следующий:

  • углерод — 70—80%;
  • водород — 10—15%;
  • сера — 2—9%;
  • кислород — 1—5%;
  • азот — 0—2%.

В современном строительстве используются твердые, полутвердые и жидкие нефтяные битумы, которые делятся на 5 марок. Температурный режим размягчения первой марки — не менее 30°С, второй — не менее 40°С, третьей — не менее 50°С, четвертой — не менее 70°С и пятой — не менее 90—110°С.

Как правило, на строительных и изоляционных работах используют четвертую и пятую марку битума, поскольку они наиболее теплостойкие.

Битум обладает плотностью от 0,8 до 1,3 г/см3, теплопроводностью — 0,5-—0,6 Вт/(м*К), теплоемкостью — 1,8—1,97 кДж/кг*К. Одной из основных характеристик битума является его стойкость к химическим растворам и веществам, поэтому его часто используют для химической изоляции стальных труб и железобетонных конструкций.

Бризол

Бризол производят методом прокатывания массы, полученной в результате смешивания нефтяного битума, дробленой резины от использованных автомобильных покрышек, асбестового волокна и пластификатора. Бризол не восприимчив к воздействию соляной кислоты (при условии, что ее концентрация не выше 20% и температура не выше 60°С) и серной кислоты (при ее концентрации менее 40%). Бризол используют в тех случаях, когда необходимо защитить подземные конструкции или трубопроводы от коррозии. Бризол приклеивают к поверхности битумно-резиновой мастикой.

Гидроизол

Гидроизол — рулонный гидроизоляционный материал, изготавливаемый методом пропитки нефтяным битумом асбестового картона. Гидроизол используется при устройстве гидроизоляционного слоя в подземных сооружениях, а также для защиты поверхностей от коррозии. Для гидроизола существует две марки ГИ-Г и ГИ-К, которые обладают определенными свойствами (таблица 6).

Таблица 6. Физико-механические свойства гидроизола

Свойства ГИ-Г ГИ-К
Водопоглощение за 24 часа, не более, % к массе 6 10
Водонепроницаемость под давлением столба воды 5 см, при выдерживании не менее, суток 30 20
Разрывает груз, при растяжении шириной 50 мм, не менее, Н 350 300

Гудрон

Гудрон представляет собой материал-остаток отгонки из мазута масляных фракций. Гудрон является одним из основных материалов для производства нефтяных битумов. Применяется в виде связующего вещества.

Дегтебитумные материалы

Такие материалы производят методом пропитки дегтем картона и покрытием его с обеих сторон битумом и посыпкой. Деготь в этом случае предотвращает гниение картона, так как содержит высокотоксичный фенол (карболовую кислоту).

Изол

Изол представляет собой безосновный рулонный гидроизоляционный и кровельный материал. Производится методом прокатки резинобитумной композиции, полученной в свою очередь из девулканизированной резины, нефтяного битума, минерального наполнителя, антисептика и пластификатора методом термомеханической обработки. В отличие от рубероида, изол в два раза долговечнее, к тому же он биостоек, эластичен, поглощает влагу в незначительно малых объемах. Изол используется для гидроизоляции подвальных помещений, антикоррозийной защиты трубопроводов, для покрытия кровли. Приклеивается к поверхности холодной или горячей мастикой. Выпускается в рулонах шириной 800 и 1000 мм, толщиной 2 мм, общей площадью полотна 10—15 м2.

Металлоизол

Металлоизол — это гидроизоляционный материал, покрытый с обеих сторон битумной мастикой. Изготавливают металлоизол из толстой и прочной фольги, что дает ему высокую прочность на разрыв и долговечность. Существуют две марки металлоизола, каждая отличающаяся толщиной алюминиевой фольги. Используют его для гидроизоляции подземных сооружений.

Неармированные плиты

Такие плиты производятся из асфальтовой горячей смеси или мастики методом прессования без армирования. Неармированные плиты используются для устройства гидроизоляции и заполнения деформационных швов.

Пергамин

Пергамин представляет собой рулонный материал. Производится он путем пропитки расплавленным нефтяным битумом, температура размягчения которого не ниже 40°С, кровельного картона. Применяют пергамин в качестве подкладочного материала под рубероид и изоляцию.

Рубероид

Рубероид производят методом пропитки легкоплавким битумом кровельного картона, с дальнейшей пропиткой одной или обеих сторон тугоплавким нефтяным битумом с наполнителем и посыпкой. В свою очередь кровельный картон изготавливают из бумажной макулатуры, ветоши, тряпья и древесной целлюлозы. Для большей атмосферостойкости и приглядного внешнего вида рубероид посыпают сверху крупнозернистой цветной посыпкой. Рубероид может быть подкладочным (П) или кровельным (К). Подразделяется рубероид от вида посыпки и массы 1 м2 основы — кровельного картона:

РКК-500А, РКК-400А, РКК-400Б, РКК-400В, РКМ-350Б, РКМ-400В, РПМ-300А, РПМ-300Б, РПМ-300В, РПП-350Б, РПП-350В, РПП-300А, РКК-300В.

Чтобы избежать слипания материала в рулоне, на обе стороны подкладочного рубероида и на нижнюю поверхность кровельного рубероида наносится слой мелкозернистой или пылевидной посыпки. Один из недостатков рубероида — его подверженность гниению, хотя в последнее время налажено производство антисептированного рубероида.

Рубероид РЭМ-350 выпускается специально для районов с низкими температурами. Он имеет эластичный покровный слой битума, усовершенствованного полимерами, которые снижают нижний предел хрупкости покровного битума до —50°С. При использовании такого рубероида, долговечность кровельного покрытия возрастает в 1,5—2 раза.

Стеклорубероид и стекловойлок

Это рулонные материалы. Изготавливают их методом нанесения на стекловолокнистый холст или на стекловойлок битумного, битумополимерного или битуморезинового вяжущего раствора, после чего материал покрывается с одной или обеих сторон слоем посыпки. В зависимости от типа посыпки и цели использования стеклорубероид делится на следующие марки:

С-РК — посыпка с крупными зернами,
С-РЧ — чешуйчатая посыпка,
С-РМ — пылевидная посыпка или посыпка с мелкими зернами.

Благодаря биостойкости основы и пропитки, а также своим особым физико-механическим характеристикам стеклорубероид обладает долговечностью около 30 лет. Применяют стеклорубероид в оклеенной гидроизоляции и для кровельного покрытия.

Толь

Толь представляет собой рулонный материал. Производят толь путем пропитки и покрытия дегтями кровельного картона с дальнейшей посыпкой песком или минеральной крошкой. Для гидроизоляции фундаментов и других частей здания, а также для временных кровель применяют толь с песочной посыпкой. Толь с крупнозернистой посыпкой используют для устройства верхнего покрытия плоских кровель.

Толь гидроизоляционный и толь-кожа

Эти материалы производятся без посыпки и покровного слоя. Гидроизоляционный толь и толь-кожу используют в гидро- и пароизоляции, а также в качестве подкладочного материала под толь при строительстве кровель в несколько слоев.

Фольгоизол

Фольгоизол — рулонный двухслойный строительный материал, который состоит из тонкой гладкой или рифленой алюминиевой фольги с нанесенным на ее нижнюю сторону битумно-резиновым защитным раствором. Используется фольгоизол в парогидроизоляции строений, при герметизации соединений и для устройства кровли. Выпускается в рулонах длиной 10 м и шириной 1 м. На верхнюю поверхность возможно нанесение атмосферостойких лаков разных цветов. Фольгоизол представляет собой долговечный материал не требующий особого ухода в течение всей эксплуатации.

Гидроизоляционные мастики

Мастика представляет собой смесь нефтяного битума или же отогнанного дегтя и минеральных наполнителей. Для того чтобы получить мастику различных видов, используют волокнистые наполнители (асбест, минеральную вату) и пылевидные наполнители (мел, измельченный известняк, цемент, доломит, золу твердых видов топлива). Благодаря способности наполнителей адсорбировать масла на своей поверхности, увеличивается теплостойкость и твердость мастики, что позволяет в свою очередь значительно уменьшить расход битума или дегтя, а сопротивление изгибу повышается с помощью волокнистых наполнителей, армирующих материал.

Мастики подразделяются по следующим параметрам:

  1. типу связующего состава: битумные; битумно-резиновые; битумно-полимерные;
  2. способу использования: холодные, содержащие растворитель и применяемые без термической обработки (при температуре не ниже 5°С) и с термической обработкой до 60—70°С (при температуре воздуха не ниже 5°С); горячие, используемые после предварительной термической обработки до 130°С (для дегтевых мастик) и до 160°С (для битумных мастик);
  3. назначению: приклеивающие; антикоррозийные; гидроизоляционные асфальтовые; кровельно-изоляционные.

Холодные асфальтовые мастики (хамаст) изготавливают путем смешивания битумно-известковой пасты и минерального наполнителя без термической обработки составляющих. Эти мастики используют при заполнении деформационных швов и штукатурной гидроизоляции.

Гидроизоляционные асфальтовые мастики используют при укладывании штукатурной и литой гидроизоляции, а также в качестве вяжущего составляющего при производстве плит и прочих единичных изделий.

Двухкомпозиционная мастика (холодная сварка) MASNICEPOXY/R30 используется при ремонте труб, радиаторов и соединения различных материалов, например, металл-ПВХ. Быстро твердеет после смешивания, максимальная температура — +100°С, гидравлическое давление — 30 атм.

Битумная мастика холодного твердения (МГХ) применяется для гидроизоляции бетонных, железобетонных, деревянных, металлических и прочих строительных фрагментов, например трубопроводов. Также используется для склеивания всевозможных строительных материалов и защиты днищ автомобилей.

Горячие битумно-минеральные мастики производятся из битумно-известковой пасты с добавлением 30—64% (в зависимости от назначения и предъявляемых требований) минерального наполнителя с предварительной термической обработкой массы. Применяют горячие мастики при заливочной гидроизоляции швов конструкций.

Асфальт гидрофобный так же, как и горячие битумно-минеральные мастики, производят на основе битумно-известковой пасты, но с добавлением 10—15% портландцемента и алюминиевой пудры, которая выступает в роли газообразователя. Используют гидрофобный асфальт при теплоизоляции трубопроводов.

На сухую огрунтованную и очищенную от загрязнений поверхность мастика наносится шпателем, валиком или каким-нибудь другим инструментом в соотношении к растворителю 1:2. Каждый следующий слой наносится после высыхания «до отлипа» предыдущего слоя.

При устройстве гидроизоляции расход мастики — 2—-3 кг на 1 м2. При приклеивании — 0,8—1 кг на 1 м2.

Если мастика приобрела нежелательную густоту, ее необходимо разбавить уайт-спиритом, керосином, соляркой или каким-нибудь другим растворителем до нужной консистенции. Не рекомендуется использовать мастику при температуре ниже 0°С. При покупке мастики обязательно требуйте гигиенический сертификат.

Битумно-полимерные мастики. В их состав входит добавка из сжиженной смолы или каучука. Такая добавка увеличивает теплостойкость мастики и эластичность при низких температурах.

Битумно-резиновые мастики изготавливаются из битума, резинового порошка и некоторых добавок. Применяются они для изоляции подземных стальных трубопроводов (в холодном состоянии с растворителем или в горячем состоянии).

Антикоррозийные битумные мастики. Такие мастики применяются для защиты от агрессивных воздействий строительных конструкций и трубопроводов. Изготавливаются из расплавленных тугоплавких битумов и наполнителя. Они также применяются для защиты поверхностей от воздействия разбавленных растворов кислот и щелочей, оксидов азота, аммиака, паров кислот и сернистого газа при температуре не выше 60°С.

Пасты и эмульсии

Битумные и дегтевые эмульсии представляют собой дисперсные системы, в которых вода является средой и битум или деготь дисперсированы в ней в виде частиц размером около 1 мкм. Устойчивость эмульсии обеспечивается путем введения в нее эмульгаторов — поверхностно-активных веществ, уменьшающих поверхностное натяжение на поверхности раздела битум (деготь) — вода. Эмульгатором служат мыла органических смоляных, нафтеновых и сульфонафтеновых кислот, сульфитно-дрожжевая бражка.

К твердым эмульгаторам относятся тонкие порошки извести, глин, цемента, сажи, каменного угля. Как и водорастворимые, твердые эмульгаторы адсорбируются на поверхности частиц битума (дегтя), образуя при этом защитный слой, препятствующий слипанию частиц, диспергированных в воде.

Эмульсии приготавливают в специальных машинах — диспергаторах, гомогенизаторах, установках с использованием ультразвуковых колебаний. Приготовление эмульсии включает в себя следующие процессы:

  • разогрев битума (дегтя) до 50—120°С;
  • приготовление эмульгатора;
  • диспергирование вяжущего состава в воде с добавлением водного раствора эмульгатора.

Содержание битума (дегтя) в обычных эмульсиях достигает 50—60%, в пастах —- 60—70%. Количество водорастворимых эмульгаторов в эмульсии, как правило, не превышает 3%, твердых эмульгаторов — 5—15%, в зависимости от вида эмульгатора и дисперсности битумной (дегтевой) фазы.

Пасты — это эмульсии высокой концентрации и эмульсии, в состав которых входят твердые эмульгаторы, разбавленные водой до получения нужной консистенции. Используются пасты в основном для грунтовки основания в гидроизоляции, для устройства гидроизоляционного и пароизоляционного покрытий, в качестве вяжущего вещества при изготовлении асфальтовых, дегтевых растворов и бетонов, а также для склеивания единичных и рулонных битумных и дегтевых материалов.

Гидроизоляционные материалы, основанные на полимерах

Пленочные гидроизоляционные материалы производятся методом механического или пневматического вытягивания из поливинилхлорида, полипропилена, полиэтилена, синтетического каучука, ацетилцеллюлозы и других полимеров. В зависимости от назначения, материалы обладают различной толщиной. Поливинилхлоридной или полиэтиленовой пленкой толщиной 1,5—2 мм производят гидроизоляцию подземных сооружений, чтобы оградить их от воздействия агрессивных вод. Полиэтиленовая пленка толщиной 0,2 мм применяется для устройства противофильтрационных завес.

Гидроизоляционные пленочные материалы выпускаются в виде рулонов с прочностью при сжатии 15—17,5 МПа, они обладают высокой сопротивляемостью к воздействию природных вод, кислотных, щелочных и нейтральных солевых растворов с содержанием этих веществ не более 5%.

Поливинилхлорид (ПВХ) представляет собой конечный продукт полимеризации винилхлорида, который получают из ацетилена или дихлорэтана. Используется ПВХ в производстве труб, применяемых в системе водоснабжения, канализации и прочих трубопроводов.

Пленки из поливинилхлорида обладают относительным удлинением при разрыве 100—300% и водопоглощением 0,15—0,20% за 24 часа. Лучше всего применять их в изолированных конструкциях, защищенных от воздействия прямых солнечных лучей, которые в свою очередь вызывают процесс старения.

Пленки из полипропилена изготавливают обычно из полиэтилена высокого давления с добавлением каменноугольного пека, что позволяет предохранить материал от грызунов, а также замедлить процесс старения. В полиэтилен для защиты его от прямых солнечных лучей при переработке вводят стабилизатор — сажу (2—3% от общей массы). Армирование стеклотканью и синтетическими волокнами позволяет увеличить механическую прочность материала. Полипропиленовые пленки соединяются с тканевой или бумажной подосновой.

К ОГЛАВЛЕНИЮ


---

Ссылки на другие страницы сайта по теме «строительство, обустройство дома»:




© 2000 - 2008 Oleg V. Mukhin.Ru™


Проект L-343-1P