Стройся!!! Строительство, проекты домов Полы   
Поиск Проекты домов Дом, участок, сад Стройка, отделка, ремонт Инж. системы Интерьер, дизайн Статьи Форум, блоги Объявления



Современные материалы

Важный параметр, который необходимо учитывать при работе с выравнивающими растворами, — это наличие или отсутствие в их составе казеина. Казеин как дополнительный ингредиент улучшает нанесение раствора на поверхность, но выделяет аммиак и органические амины. Это может вызвать изменение цвета, например, у пробкового пола или дубового паркета.

Сейчас на рынке существует самовыравнивающаяся смесь Тасофлекс. Это безусадочный, влагостойкий материал без казеина, имеющий отличные адгезионные свойства. Основа раствора — специальный цемент, кварцевый песок и пластмасса с максимальным размером частиц, не превышающим 0,5 мм. Рекомендуемая толщина слоя из Тасофлекса — 3-20 мм. При необходимости выполнения работ в ограниченные временные сроки можно использовать быстротвердеющие смеси Максирапид и Тасорапид.

Также для устройства ровного прочного пола можно использовать нивелирующие массы Uzin NC-145, Uzin NC-150, Uzin NC-170, Uzin NC-175, обладающие хорошей пластичностью. Эти полимер-цементные самовыравнивающиеся смеси обеспечивают высокую прочность и могут быть нанесены на любое основание. Смесь Uzin NC-175, содержащая фиброволокно, имеет повышенную прочность на изгиб и может быть нанесена на деревянное основание для последующей укладки любого покрытия. Материал хорошо подходит для реконструкционных работ в старых зданиях с деревянными полами. Высокопрочная нивелиромасса NC-170 пригодна для использования на объектах с высоким уровнем нагрузок (прочность на сжатие 350-400 кг/м2). С ее помощью можно подготовить ровную поверхность, на которую через день можно укладывать текстильное, пробковое, ПВХ или керамическое покрытие, паркет и линолеум. При совместном использовании цемента для стяжки NC-190 и нивелировочной массы NC-170 появляется возможность быстро изготовить полную конструкцию полов, а благодаря великолепной саморастекаемости достаточно нанесения слоя толщиной 2-3 мм.

Но следует заметить, что применять высокопрочные нивелирующие массы можно только при достаточной прочности цементно-песчаных и других стяжек, иначе их непрочный верхний слой может оторваться. Поэтому необходимо всегда производить механическую шлифовку (очистку) стяжек. Если прочность отшлифованной стяжки все же недостаточна, можно использовать специальную упрочняющую грунтовку, например, Uzin PE-460.

Самовыравнивающаяся смесь для пола SAM200 обеспечивает заливку полов толщиной от 25 мм, а усовершенствованная смесь SAM150 позволяет выполнять устройство тонкослойных полов толщиной от 15 мм.

Химический состав и структура ангидритных самовыравнивающихся смесей SAM200 и SAM150 допускают их применение при устройстве «теплых» полов, получивших большое распространение в России. Толщина слоя в этом случае колеблется в пределах 1,5-6,0 см. Прочность на сжатие — более 25 МПа, а прочность на изгиб — более 4,5 МПа. Небольшая толщина самонивелирующегося пола значительно снижает его вес, что является преимуществом при работах в реконструируемых зданиях, а также в случае устройства пола по деревянным лагам.

Также для выполнения выравнивающего слоя внутри помещений можно применить самовыравнивающуюся шпаклевочную смесь Terplan N. Это композиция различного рода цементов и наполнителей, которая пригодна для любого покрытия. Наносить ее можно как вручную, так и с помощью механизмов. Рекомендуемая производителем толщина одного слоя колеблется в пределах 2-10 мм, а при толщине слоя свыше 5 мм и небольшой интенсивности движения этот материал может непосредственно выполнять роль пола, не требующего верхнего покрытия. По полу можно ходить уже через 10 часов с момента окончания заливки.

Кроме того, для бетонных полов возможно применение разбавленной в соотношении 1:4 грунтовки Kiilto Otto «Праймер», а для деревянных, полов — неразбавленные растворы Kiilto Tatu «Праймер». Для упрочнения поверхности можно использовать Kiilto «Бетонную эмульсию». Поскольку движение составляющих деревянного пола полностью устранить невозможно, для предотвращения появления трещин на тонких слоях грунта специалисты рекомендуют фирменный раствор Кестонит, содержащий синтетические волокна.

При выравнивании поверхности для выравнивающего слоя толщиной 1-5 мм можно использовать раствор Кестонит 100, для слоя 1-10 мм — раствор Кестонит 90, для предполагаемого выравнивающего слоя толщиной 3-50 мм — растворы Кестонит 77 Максирапид, Кестонит для «теплых полов». Кестонит для деревянных полов является материалом для производства цементной стяжки по деревянным полам с толщиной нанесения 3-15 мм.

Для ремонта бетона и стяжек можно использовать заливочную смолу KR416. Это — жидкотекучая двухкомпонентная акриловая смола широкого применения. Замешивается с кварцевым песком, скорость затвердевания может изменяться и подстраиваться под конкретную область применения. Используется для заливки заполнения минеральных оснований при внутренних и наружных работах.

 

К ОГЛАВЛЕНИЮ


---

Ссылки на другие страницы сайта по теме «строительство, обустройство дома»:




© 2000 - 2009 Oleg V. Mukhin.Ru™


Проект I-172-1D