Стройся!!! Строительство, проекты домов Полезные статьи   
Поиск Проекты домов Дом, участок, сад Стройка, отделка, ремонт Инж. системы Интерьер, дизайн Статьи Форум, блоги Объявления



Тонкости работы с листогибами

Ручные листогибы

По большому счёту ни одна серьёзная строительная площадка современности не может обойтись без листогиба. Поэтому подавляющее большинство управляющих строительным процессом заказывают такую услугу, как изготовление гибочного станка. Ручные станки оказываются выгодным подспорьем на любом этапе строительных работ. Рассмотрим принцип работы и устройство ручного гибочного станка.

Станок ручного типа весьма компактен и неприхотлив в работе. Толщина металлического листа, обрабатываемого станком, обычно не превышает 0,8 миллиметра. Весит он около двухсот килограмм, что позволяет пользоваться силами трёх-четырёх рабочих. На станке есть угломер, позволяющий следить за процессом сгиба заготовки до нужных параметров. Устройство догиба позволяет сделать сгиб до 180°. Управление гибочным станком несложное. При помощи прижимного механизма, позволяющего контролировать рабочее усилие прижимной планки, управление станком возможно одной рукой. Корпус станка, изготовленный из стали, позволяет служить ему долго и без поломок.

Комплектующие листогибочного станка. В комплект ручных листогибов входят также и отрезное оборудование, позволяющее делать деталь из металлической заготовки в виде целикового листа, от начала и до конца.

Принцип работы с листогибом

Работа с агрегатом несложна и описана в инструкции, приложенной в то время, когда происходила разработка и изготовление гибочного станка. Листогибы ручные не требуют каких-либо мудрёных знаний, но основы для соблюдения техники безопасности должен знать любой, собирающийся работать на станке.

Изгибаемая деталь вставляется между столом станка и рабочей планкой. Далее, движением ручки приводится в действие гибочная планка, и деталь изгибается вокруг балки под тем углом, который необходим. В принципе, это вся работа. Но простота эта только кажущаяся. На самом деле у ручного листогиба огромное число возможностей. Использование станка для изготовления маскировочных и доборных элементов, перекрывающих видимые стыки зданий и помещений, а также для доработки покрытия кровли. Одним словом, ручной листогиб нужен там, где без окончательной доводки невозможно завершение ремонта, декоративной отделки или строительства. Ведь при помощи гибочного оборудования можно провести монтаж вентиляционных систем и водосточных сливов, ветровых планок и карнизных элементов.

Популярность гибочных станков

В последние год в связи с возросшими темпами строительства популярность гибочных станков возрастает наравне со спросом на жильё. В первую очередь это учитывается теми, кто ставит на поток изготовление гибочного станка. Листогибы ручные с успехом используются компаниями и фирмами, занимающимися строительно-монтажными работами. Цены на листогибы не слишком высокие и компания, использующая станок регулярно, быстро окупит такое полезное приобретение.

При сравнительно высокой степени стойкости к нагрузкам и простоте и лёгкости в эксплуатации, популярность и спрос на ручные листогибы не снижается уже несколько лет. Такое необходимое оборудование, с самого момента своего первого появления на строительном рынке, быстро стало неотъемлемым атрибутом строителя и одним из незаменимых инструментов. Способность обеспечения изгиба металлической заготовки на 360°. Предусмотрена функция очень плавного и равномерного прижатия заготовок деталей к плоскости рабочей поверхности стола, что повышает необходимое качество работы и приводит к отсутствию лишних и ненужных прогибов в изготавливаемом профиле.

Все эти достоинства лишний раз доказывают уникальность ручного оборудования. Пользуясь таким станком, со временем замечаешь одну особенность. Не хватает автоматизации процесса гиба. Однако подобная опция стоит значительно дороже, и это уже из области промышленного производства.

Полезность и необходимость любого вида строительного оборудования определяется теми моментами, какими оно вписывается в происходящий рабочий процесс, как и насколько оно улучшает и повышает производительность труда в целом и насколько долго может эксплуатироваться на своего владельца и на благо других людей. По всем этим трем параметрам ручной листогиб может с лёгкостью составить конкуренцию самым, что ни на есть, полезным вещам из абсолютно любой отрасли и ниши человеческой жизнедеятельности.

Ссылки по теме, читайте также:




© 2000 - 2011 Oleg V. Mukhin.Ru™


Проект M-366-1P